Декабрь, 2019 | Миссис Хатсон

Португалия: «лишние люди» на экспорт

Каждый третий португалец сегодня проживает за рубежом, поэтому удивить жителей самой западной страны Евросоюза соцопросом о стремлении большинства соотечественников переселиться на ПМЖ в дальние страны невозможно в принципе. И всё же в последние годы, по мере углубления экономического кризиса, проблема панического «бегства» португальцев приобрела катастрофический характер. Ежегодно за рубеж перебирается (далее…)

В Украине грядет подорожание бензина. Уже переписали ценники на обувь и автомобили

Рост курса доллара бьет по карману. Пока валюта остановилась на отметке 8,82, и цены в магазинах с импортным товаром уже поползли вверх. Так, в Marks & Spencer нам сказали, что на все накинули до 100 грн. «Сумма незначительная, и покупатели не заметили разницы, — говорит продавец Наталья. — Не исключено, что придется повышать несколькими этапами, […]

За что риелтор получает свои деньги?

В последнее время СМИ уделяют много внимания агентствам недвижимости. Возможно это связанно с весьма значимым для человека «квартирным вопросом», который актуален во все времена. А поскольку агентства недвижимости находятся в эпицентре «квартирного вопроса», то и неудивительно, что в период экономической нестабильности в мире, когда обывателю так сложно понять механизм формирования цены за квадратный (далее…)

Кто, как и для чего построил Великую Китайскую стену?

Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Китайская стена поистине уникальна, а тайн этого рукотворного строения несть числа. И рукотворного ли? Первое, что сразу ставит в тупик, — практическое значение Великой Китайской стены. Исторически сложилась версия, что в период объединения разрозненных, вечно враждующих древнекитайских княжеств под властью единого правителя (далее…)

Патомский кратер: вулкан, метеорит или подземная база НЛО

Существуют ли на нашей планете места, которые принято называть модным словосочетанием – аномальная зона? По мнению ученых, таких зон не существует. Даже исчезновение в печально известном Бермудском треугольнике самолетов и кораблей с пассажирами современная наука в состоянии объяснить. Но когда несколько лет назад на одной из достаточно престижных научных конференций были показаны фотографии Патомского (далее…)

Катакомбы Парижа — зловещее царство смерти

Кажется, Парижу на роду написано было сделаться городом радости. Он им и стал: любому, хоть раз побывавшему в столице Франции, знакомо чувство блаженного умиротворения, которое охватывает, едва заслышишь мелодию, наигрываемую уличным музыкантом, или вдохнешь ароматы, источаемые кухнями многочисленных кафе. И мало кто догадывается, что всего в десятке метров под ногами — совсем другой Париж: сырое, […]

20 удивительных фактов о боевом вертолете Ми-24

Этот вертолет стал таким же узнаваемым символом советской военной мощи, как автомат Калашникова. Помимо выдающихся боевых качеств, Ми-24 отличается характерным обликом, благодаря которому получил прозвище «Крокодил», а также фирменной чертой отечественного оружия — неприхотливостью в самых сложных условиях применения. Ми-24 поставлялся и поставляется до сих пор в более чем 50 стран мира. На заводе (далее…)

Детский стоматолог Наталья Биденко: «У ста процентов осмотренных нами 15-летних киевских школьников мы обнаружили заболевания десен»

Страх перед стоматологом испытывают многие родители, вспоминая неприятные истории, произошедшие с ними в детстве. Помню, как одноклассник с «дырявой» улыбкой прятался под парту от школьных зубных врачей, потому что не переносил звук работающей бормашины. Он и теперь всякий раз откладывает визит к стоматологу, пока ситуация уже не станет совсем критической. Именно из-за своих детских страхов […]

Почтовые марки ценный элемент коллекционирования

Существенно сдала свои позиции обычная почта, ее услугами пользуется все меньше людей — доставку посылок отобрали курьерские службы, ну а письма люди отправляют по электронной почте. Вот и получается, что многие почтовые аксессуары либо постепенно исчезают, либо используются несколько в других целях. И про один такой аксессуар мы немного поговорим, а именно про почтовые марки. […]

Дайверские часы Oris ProDiver Pointer Moon — для экстремальных условий

Дайверские часы Oris разрабатывают в сотрудничестве с экспертами, чтобы часы можно было применять в реальной жизни – в данном случае в глубоководном погружении. В профессиональном дайвинге очень важно найти источник надёжного снаряжения. Коммерческие подводники работают в экстремальных условиях и могут оставаться под водой до 28 дней. Компания Oris сотрудничает с швейцарским профессиональным дайвером (далее…)