Август, 2019 | Миссис Хатсон

Окна имеют древнюю интереснейшую историю

Каждый день мы смотрим на улицу через окно и не думаем, что это отверстие в стене имеет древнюю интереснейшую историю. От древнейших времен, когда окно было в полном смысле слов отверстием в стене, до современных архитектурных решений окно прошло сложнейший этап эволюции. От эпохи к эпохе архитектура окна видоизменялись, следуя за главными тенденциями архитектуры в […]

Призраки английской деревушки Плакли

Великобритания — страна туманов, старинных замков и призраков. Согласно опросам, 70% населения даже не считают странным существование рядом с ними жителей потустороннего мира, а 12% видели их своими глазами. Но даже при такой статистике деревушка Плакли, расположенная на юго-востоке от Лондона в графстве Кент, побила все рекорды аномальности. КАКОЙ УЖ ТУТ ХЕЛЛОУИН! На этой небольшой […]

Новые свадебные и вечерние платья класса люкс от «Glen Spose» рождаются в самом сердце Рима, в Италии

Ателье «Glen Spose» представляет новую коллекцию свадебных платьев и платьев для торжественных мероприятий 2017 года, направленную на 2018 год. Стилист Паола Страмуччи со своей новой коллекцией намеревается поставить на первое место женственность и красоту во всех ее многочисленных аспектах с изысканными тканями, вышивкой, драгоценными камнями и индивидуальными решениями для каждой женщины, сообщает (далее…)

Требования к обязательной школьной форме утвердили в Казахстане

Министерством образования и науки РК утверждены требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования, сообщается на сайте Премьер-Министра Казахстана. Как отмечается в соответствующем приказе министра образования и науки РК от 14 января 2016 года № 26, данные требования «направлены на реализацию светского характера обучения и устранения признаков социального, имущественного (далее…)

У темного пива много поклонников

Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво. Существует огромное количество сортов темного пенного напитка. Их объединяет умеренная хмелевая горечь и выраженный солодовый вкус. (далее…)

Военный рассказал о пойманном в Дагестане Снежном Человеке

В начале 1960-х в малотиражном издании «Информационные материалы комиссии по изучению Снежного Человека» под редакцией Б. Ф. Поршнева (доктор исторических и философских наук), а после и во многих популярных журналах, вроде «Техники молодежи» были опубликован рассказ офицера, подполковника медицинской службы В.С. Карапетяна, записанный Поршневым во время большой экспедиции на Памир в 50-х годах. Вот (далее…)

Немцы глазами иностранцев: головы квадратные, но симпатичные

Общество международного сотрудничества опубликовало исследование «Германия глазами мира». И вот что иностранцы из 26 стран рассказали о немцах. В прошлом году немцы глазам своим не поверили: проведенный по заказу BBC опрос вывел Германию на первое место в мире. Не по экономике или порядку, а по симпатии. И вот новый сюрприз: если верить исследованию, опубликованному немецким […]

Археологи пытаются разгадать тайну символов шотландского Камня Кочно

Археологи намерены полностью очистить от земли Камень Кочно (Cochno stone), скопировать имеющиеся на нем странные рисунки с тем, чтобы распространить их среди коллег и тем самым подключить к разгадке тайны как можно больше ученых. Вдруг совместные усилия дадут результат. Камень Кочно был обнаружен в 1887 году. Откопал его археолог Джеймс Харви (James Harvey) в Шотландии […]

«Дрожжевые» новостройки Подмосковья: насколько и почему растет цена в конкретных проектах

Инвесторов и некоторых покупателей при приобретении жилья в новостройке волнует, насколько вырастет в цене жилье после завершения строительства, и от чего зависит эта положительная динамика. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали годовой прирост средней цены в нескольких проектах (далее…)

«Социал» в разных странах: где бедному прожить легче

20 лет назад президент Билл Клинтон подписал разработанный республиканцами закон о реформировании системы временных пособий нуждающимся семьям (TANF), в разговорной речи обычно именуемых «welfare» («вэлфер»). В отличие от других англоговорящих стран, в Америке это слово ассоциируется не со всем социальным обеспечением, а с его конкретным элементом — прямыми денежными выплатами родителям-одиночкам (далее…)