Февраль, 2019 | Миссис Хатсон

Новейшая история долгостроев Петербурга

Практически каждый пятый из строящихся в Петербурге и пригородах жилых комплексов имеет переносы сроков сдачи. Хотя просрочки в последние годы стали короче, количество проблемных объектов на рынке не уменьшается. Петербургский рынок строящейся недвижимости принято считать прозрачным и благополучным, особенно на фоне московского сумбура или откровенного сочинского беспредела. Конечно, история строительства (далее…)

Яков Блюмкин: террорист, чекист, троцкист

Работая над биографиями поэтов — Анатолия Мариенгофа и Александра Кусикова, просиживая месяцы в архивах двух столиц и посещая провинциальные библиотеки в поисках затерявшихся изданий имажинистов, я всегда обращал внимание на фигуруЯкова Григорьевича Блюмкина. Это была крайне неоднозначная личность. С одной стороны — «бесстрашный террорист», убийца германского посла Мирбаха,первый друг самых известных (далее…)

Девелоперы не спешат строить новые объекты, спрос на эконом-класс растет

Февраль ознаменовался экономическими «антирекордами». Именно в это время падение курса национальной валюты пробило все исторические максимумы. Ситуация не могла не отразиться на рынке недвижимости. Конечно, повальной паники не случилось, но, как говорится, тенденции налицо. Весьма показателен в этом плане рынок столичных новостроек, по мнению специалистов – один из самых перспективных сегментов в (далее…)

В глазах армянской девушки образуется обычное стекло

Ученые из России выяснили, какой состав имеют кристаллы, которыми плачет Сатеник Казарян, живущая в небольшой армянской деревне. Корреспонденты, которые посетили девушку, узнали о том, что у нее через каждые несколько часов из глаза достают практически десять осколков. После этого осколки были отправлены на исследование в лабораторию. Как выяснилось, это всего лишь самое простое промышленное (далее…)

Тайна исчезновения цивилизации на острове Пасхи раскрыта

Археологи изучили наконечники копий с острова Пасхи и пришли к выводу, что загадочная цивилизация, оставившая нам сотни каменных истуканов на этом острове, вряд ли могла исчезнуть в результате военного конфликта. Загадочная цивилизация острова Пасхи, оставившая после себя множество каменных истуканов, вряд ли исчезла в результате военного конфликта, о чем говорит анализ наконечников обсидиановых копий (далее…)

На первичном рынке Московской области цены выросли на всё и везде

По данным аналитического отдела «Миэль-Новостройки», в марте 2014 года на первичном рынке Московской области на расстоянии до 30 км от МКАД средневзвешенная цена предложения выросла на 1,1%, при этом во всех сегментах цены увеличились в диапазоне от 0,5% до 1,2%. В марте объем предложения на первичном рынке Московской области на расстоянии до 30 км от […]

Названы победители юбилейного конкурса «Свежая Мысль — 2013»

7 февраля 2014 года состоялось подведение итогов конкурса «Свежая Мысль — 2013» на лучшие видео, пресс и интернет-материалы по тематике «Кондиционирование, вентиляция, создание климата». Организатор конкурса – компания Ликонд, при поддержке Daikin Europe N.V. В этом году в конкурсе приняла участие 41 работа от 22 авторов. Конкурсные работы оценивались в трех номинациях: лучшая статья в […]

Гендиректор ГК «УпакПолиграфКартон» о повышении цен на продукцию ЦБК и российском рынке упаковки

О влиянии планируемого в конце года повышения цен на продукцию ЦБК на бизнес участников рынка упаковки и возможном снижении объемов этого рынка в России вследствие такой ценовой политикирассказал в интервью «Интерфаксу» генеральный директор Группы Компаний «УпакПолиграфКартон», крупного российского трейдера по продаже бумаги и картона для производства упаковки Андрей Тюриков. Андрей Алексеевич, есть (далее…)

Общественная приемлемость становится основным условием развития атомной энергетики

Развитие атомной энергетики в современном мире невозможно без постоянного открытого диалога с общественностью. Такое мнение высказали эксперты Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности. Продление сроков эксплуатации атомных электростанций, а тем более строительство новых ядерных установок в мире уже давно перестало быть только вопросом экономической целесообразности. Все большую (далее…)

Крымский военно-исторический фестиваль станет постоянным парком

Сегодня под Севастополем открылся второй Крымский военно-исторический фестиваль. Более 1000 участников составили парадное шествие, а организаторы поделились планами создания круглогодичного реконструкторского парка. 150 российских военно-исторических клубов приняли участие в параде в честь открытия фестиваля на Федюхиных высотах. После этого на плац-театре состоялись короткие реконструкции боев времен (далее…)