Январь, 2019 | Миссис Хатсон

Призраки российских музеев

Небольшой волжский городок Плес под Ивановом недавно попал в криминальные новости: из местного Государственного историко-архитектурного и художественного музея похитили пять картин знаменитого художника Исаака Левитана. Может, тут не обошлось без мистики? Ведь в музейном комплексе, по многочисленным свидетельствам сотрудников, водятся призраки… Комплекс состоит из трех частей: Дома-музея Левитана, (далее…)

Итоги первого полугодия на рынке новостроек бизнес-класса в «старых» границах Москвы

Специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet подвели итоги первого полугодия на рынке новостроек бизнес-класса в «старых» границах Москвы и выяснили, что ко второму кварталу 2014 года объем предложения бизнес-класса составил 841,6 тыс. кв.м в 131 корпусе, что на 1,4% превышает показатель четвертого квартала 2013 года. В июне 2014 года средневзвешенная цена предложения в бизнес-классе (далее…)

В Иркутске возвращали зрение самке енота

В прошлом году в иркутском зоосаду произошло радостное событие. На свет появилась маленькая енотиха. Малышку назвали Мартой, она родилась вполне здоровой. Но через несколько недель сотрудники зоосада начали замечать, что животное стремительно теряет зрение. Марта натыкалась на окружающие предметы, а вскоре перестала видеть окончательно. Местные ветеринары отказывались лечить енота, аргументируя (далее…)

Исполнительный директор ООО «Клуб сыра» Максим Рылик: «Российский» сыр никуда не исчезнет

Компания «Клуб сыра» была основана в 2003 году, включает в себя ООО «Клуб сыра» и ООО «Канівсиртрейд», входит в группу «Континиум». «Клуб сыра» занимается производством сыра, масла и сыворотки и выпускает продукцию под одноименной торговой маркой. Свою долю рынка сыра на данный момент компания оценивает в 8%, но к 2017 году видит себя на более […]

Квартиры рыночного периода: «монолит» наступает

Монолитные строительные технологии почти вытеснили типовые «панель» и «кирпич». А новые технологии – это также новые ошибки и просчеты. Разбираться с ними в наши дни приходится покупателям на петербургском рынке готового жилья. Прогрессивные технологии монолитного домостроения, которые стали широко применяться с середины 1990-х годов, подарили жилищному строительству широкую свободу выбора планировочных (далее…)

К программе самозанятости в Азербайджане привлекут тысячи семей

Граждане с инвалидностью обладают такими же правами и возможностями, что и все остальные граждане, это прописано в главном законе любого государства — Конституции. Но, несмотря на то, что данная истина очевидна и сомнениям не подлежит, на деле все обстоит, мягко говоря, не так хорошо, как этого хотелось бы. Одной из проблем для людей с ограниченными […]

Итоги рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста» и «Страховой пиарщик глазами журналиста» за 2014 год

ИД «TT Finance» и банковский портал FinNews подвели итоги одиннадцатого рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2014» и седьмого рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2014». Пиарщики оценивались деловыми журналистами по 100 – балльной шкале. Критериями оценки были: оперативность, содержательность и полнота предоставляемой информации; обеспечение контакта с руководством и специалистами (далее…)

Мороженое не уступает по калорийности говядине

Обожаю мороженое. Знаю, что его не рекомендуется есть маленьким детям и пожилым людям. Значит, оно не очень полезно? Марина – Мороженое – это освежающий и питательный продукт, содержащий 25–42% сухих веществ, – рассказывает доцент кафедры товароведения в таможенном деле Харьковского государственного университета питания и торговли кандидат технических наук Светлана Сорокина. – Усвояемость мороженого (далее…)

Башни Пламени в Стране Огней

Человек так устроен, что всегда с трудом принимает какие-то изменения и новшества, если привык к чему-то другому — старому, доброму и милому. Это же касается и городских нововведений, новых построек и проектов. Так, бакинцы в штыки воспринимают снос старых исторических зданий, перепланировку городских кварталов, в которых прошло их детство. И это можно понять. И даже […]

Рейтинг самых «грязных» предприятий Северо-Запада России с начала 2014 года

Эксперты Центра экологической политики России составили рейтинг самых «грязных» предприятий Северо-Западного Федерального округа России, чья деятельность с начала года оказала наибольшее негативное влияние на окружающую среду регионов их присутствия. Рейтинг был составлен на основе многофакторного анализа из открытых данных межрегиональных природоохранных прокуратур, сообщений региональных отделений (далее…)