Январь, 2018 | Миссис Хатсон

Медицина в древности у разных народов

Современные представления о медицине древности основаны в первую очередь на ископаемых останках доисторических людей и их орудий, а также на практиках примитивных народов, которые сохранились до настоящего времени. На ископаемых останках присутствуют следы деформации костей, переломов, остита, остеомиелита, артрита, рахита, туберкулеза. Относительно других заболеваний никаких достоверных сведений нет, (далее…)

Марс поставил в тупик ученых: из его атмосферы куда-то исчез метан, обнаруженный в 2003 году

Марсоход Curiosity поставил ученых в тупик — его приборы не обнаружили в атмосфере Марса следов метана, который считали признаком существования марсианской жизни; теперь ученые должны разгадать две загадки: во-первых, откуда взялся марсианский метан, найденный там в 2003 году, а во-вторых, куда он пропал, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Впервые метан (CH4) на Марсе […]

Интересное из жизни рыцарей

От легенды о рыцарях Круглого Стола до фильма «Игра Престолов» в нашей культуре нет недостатка в сказках о подвигах рыцарей. Тем удивительней факт, как мало мы, на самом деле, знаем о них. Известно, что они носили доспехи и сражались в войнах и турнирах . . . но что еще они делали? Как они жили? 10. […]

Обогреватель никогда не будет лишним холодной зимой

Отопление важнейшая коммунальная услуга, поскольку в холодной квартире речь не может идти ни о каком комфорте. Мы сейчас не будем обсуждать централизованную подачу тепла и ее проблемы, просто скажем — качество ее оставляет желать лучшего. И приходится многим изыскивать дополнительные источники тепла, дабы создать в помещении благоприятный климат. Сегодня отрасль предлагает различные типы оборудования (далее…)

Что скрывается в камчатском озере Большой Калыгирь?

Камчатка — край, где земля проявляет свой буйный нрав. Там извергаются вулканы, из-под земли бьют гейзеры, а кое-где выходят потоки ядовитых газов. В Долине смерти у вулкана Кихпиныч медведи погибают за считанные минуты, отравившись цианистым водородом. Но то, что скрывается в озере Большой Калыгирь, не имеет никакого отношения к силам природы. Ослепляющий свет В мае […]

Карманные фильтры чаще всего используются в вентиляционной технике

Система вентиляции выступает важнейшей инженерной сетью, ведь она обеспечивает вывод «использованного» воздуха и приток свежего. По большому счету, не разрешается строительство не одного здания, если в проекте будут допущены ошибки по системе вентиляции. Данный вид коммуникации состоит из разных частей, но главная роль отводится фильтрам. Очень важно, чтобы в помещение с улицы заходит чистый (далее…)

В Петербурге обсудят проблемы развития кадрового потенциала отечественных предприятий

30 октября – 1 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится Первый всероссийский форум «TWI Forum – обучение в промышленности. Лучшие практики российских предприятий». В рамках мероприятия эксперты известных отечественных компаний обсудят, как ликвидировать дефицит квалифицированных кадров и повысить производительность бизнеса. «Сегодня в России все чаще, в том числе — на высшем уровне, обсуждается (далее…)

Выставка Нигяр Нариманбековой откроется в парижской International Art Gallery

В центральной парижской галерее International Art Gallery, которая располагается в самом центре Парижа, в художественном квартале Village Suisse 3 марта состоится грандиозное открытие персональной выставки известного азербайджанского художника Нигяр Нариманбековой. Отметим, что это будет уже вторая персональная выставка мастера в этом легендарном месте. Первая прошла в прошлом году и называлась «Сны (далее…)

Большой эффект обеспечивают анаболические стероиды

Сегодня будет очень жаркая тема, очень спорная и противоречивая. Волнует последнее время она, очень много людей, но многие, поддавшись мнению общественности и без особо каких-либо знаний в этой области, осуждают людей, которые близки к этому. Историческая справка. Дело в том, что данные вещества стероидного происхождения, обладающие анаболическим эффектом известны уже более 50 лет, впервые (далее…)

В эти страны в одиночестве лучше не ехать

Путешествуют сегодня многие, кто-то по делам ездит в другие страны, но большинство все таки, отправляются туда в туристических целях. Как правило, отдыхать едут семьей или с компаниями, хотя и одиноких путешественников достаточно. Только вот путешествие в компании не просто веселее и интереснее, оно намного безопаснее. Как стало известно порталу Реальный Мир , были определены страны, […]