Ноябрь, 2017 | Миссис Хатсон

О колдовстве, ведовстве и прочих «запредельных» вещах начистоту

Ровно год назад нашей газете дал интервью один необычный человек — колдун из Карелии по имени Эдуард. Эдуард — этнический азербайджанец, который к моменту нашей беседы на своей исторической родине никогда не был. Но за тот год, что прошел с нашей первой встречи, он побывал в Азербайджане. Эдуард — ненастоящее имя нашего собеседника, что-то типа […]

Канцелярские папки: история появления

Сегодня, в эру всеобщей компьютеризации, когда архивы и прочие базы данных, а также всяческие документы уже переведены в электронный формат, все равно не обойтись без различных канцелярских принадлежностей. Поэтому давайте посмотрим, откуда они взялись и когда. Вот, допустим, канцелярская папка. Казалось бы, много ли интересного можно рассказать о таком прозаическом предмете? Оказывается, да. Возьмем, (далее…)

Мебельные коллекции Палермо

Описание и дизайн мебели Палермо. Модульная система состоит из множества секций, с помощью которых можно подобрать идеальную мебельную композицию практически для любого помещения: спальни, гостиной или прихожей. Благодаря оригинальному цвету — дуб Борас и вставкам на фасадах (зебрано, питон), мебель приобретает незаурядный, оригинальный вид. Дополнительной «изюминкой» мебели Палермо есть оригинальные (далее…)

Александр Томкович презентовал книгу «Философия добра. От катастрофы до сада надежды»

Трагическому юбилею катастрофы на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) посвящена новая книга белорусского публициста Александра Томковича. В ее создании участвовали как известные деятели, так и простые люди из Беларуси и Германии. В зоне отчуждения Презентация книги белорусского публициста Александра Томковича «Философия добра. От катастрофы до сада надежды» прошла 11 февраля на стенде Германии в рамках ХХІІІ (далее…)

Как изменились доступные новостройки Москвы за последние 10 лет

Каждый второй лот, представленный в столичных новостройках, относится к массовому сегменту. При этом около 80% сделок на первичном рынке Москвы в 2016 году было заключено с квартирами комфорт- и эконом-класса. Одной из причин популярности массового жилья является значительное улучшение качества проектов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как изменились основные характеристики самой доступной (далее…)

На что обратить внимание при осмотре новой квартиры: 6 советов дольщикам

Квартира, купленная еще на стадии котлована, наконец-то построена. Но прежде чем подписать акт о передаче, новоиспеченным владельцам нужно осмотреть жилье на предмет обнаружения скрытых и явных дефектов. Как сделать это правильно? «СП» обобщает рекомендации юристов, риелторов и строителей. Лайфхак для собственника Согласно нормам, прописанным в законе «Об участии в долевом строительстве» (том самом, (далее…)

Какие проблемы поможет решить адвокат по административным делам

Бытует мнение, что в силу малозначимости налагаемого наказания, участие адвоката в административных делах необязательно. Однако такая точка зрения далека от истины. Административное право – одна из наиболее объемных и динамичных отраслей правовых отношений. В связи с этим неоднократны случаи отсутствия однозначного ответа на один и тот же вопрос в разных законодательных актах. Спорным является (далее…)

Конференция «Антикризисное управление бизнесом» состоится в Петербурге 26 ноября 2014

Высшая Школа Менеджмента СПбГУ, компания HRD Group и BranchMarketing приглашают Вас принять участие в первой конференции из цикла «Антикризисное управление бизнесом» — Антикризисный HR. В конференции принимают участие ведущие преподаватели и профессора ВШМ СПбГУ, владельцы и руководители высшего звена компаний федерального и регионального значения. Дата и место проведения: 26 ноября 2014 года, Golden (далее…)

Как бороться с детским гастритом

Гастрит — это всем нам известное заболевание желудка, которым в той или иной форме болеют 80 процентов взрослых россиян. Но большинству этих самых взрослых гастрит достался «по наследству» из детского возраста. И, к сожалению, чаще всего со школьных времен. Что же такое этот самый гастрит? Откуда он берется и как можно уберечь от него ребенка? […]

Жизнь после атомных катастроф: какая она?

Каково быть людьми, пережившими ядерную бомбардировку или аварию на атомной электростанции? Чему землян, которым вечно нет покоя, учит бесстрастная история? Слово специалисту. О делах прошлых, настоящих и будущих, связанных с враждебным и мирным атомом и страной Восходящего Солнца, рассказал Николай Тебин – старший научный сотрудник Центра исследования Японии (Институт Дальнего Востока РАН). Этой (далее…)